Sunday, August 22, 2010

этап 2.1. Я ВЕРЮ, ЧТО БОГ МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ.

ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ: ДОЧЕРИ ЕВЫ

Небезопасная жизнь

Почему Сатана атакует нас, используя нашу неуверенность? Вспомните, что сатана  украл у Евы оплот ее надежды: Эдемский Сад, чистую уязвимость и свободное  доверие в отношениях с Адамом. Таким же образом сатана использует нашу с вами  неуверенность, чтобы похитить оплот нашей надежды и уверенности, поразив  самую уязвимую часть нашего существования. Как и в случае с Евой, цель сатаны –  заставить нас променять нашу уверенность в Боге на ложную уверенность, которую  предлагает наш враг. 

        Но у нас есть явное преимущество перед Евой. Иисус научил нас расти в  нашей уверенности и защищать наши женские сердца от тех, кого Павел называет  «мироправителями тьмы века сего, духов злобы поднебесной» (К Ефесянам 6:12).  Подумайте об этом вот в каком ключе: с наступлением сексуальной революции,  появилось такое понятие как «небезопасный секс». С возрастанием сексуальной  распущенности, нежелательных беременностей, венерологических заболеваний и  СПИДа, люди разослали всем весть о том, что если вы собираетесь заниматься  сексом – подумайте о способе защиты. 
            Но то, что предлагает нам сатана еще хуже. Он хочет, чтобы мы каждый  день отправлялись по нашим планам и жили небезопасной жизнью! А без живых отношений с Богом, которые позволяют вам облачиться в доспехи для битвы,  именно это и происходит! Сатана уже готов к сражению, а вы – еще нет! Один из самых лучших инструментов сатаны, чтобы подтолкнуть тебя жить небезопасной жизнью – внушить тебе неуверенность в твоих отношениях с Богом и в твоей собственной самооценке. Он надеется, что проявив неуверенность, ты выйдешь из под защиты, которую дает Бог, из-под защиты, которую Библия называет Божьими доспехами.
          Когда мы понимаем, на что покушается Сатана  – на твое наследие, принадлежащее тебе, как дочери Бога – это становится отправной точкой для того, чтобы встать и сказать, «Хватит!»
 
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских... Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». К Ефесянам 6:11, 14-18


Как связана неуверенность с доспехами Бога, которые так красноречиво описывает Павел? Давайте взглянем глубже.
 
Голова – Сатана хочет вселить в нас неуверенность о нашем спасении, чтобы наш шлем был болтающимся и шатким, или – что еще хуже – лежал неиспользованным в нашей духовной кладовке. Сатана хочет нанести смертельный удар по нашей уверенности, задавая нам те же вопросы, которые он нашептывал Еве в Саду: «На самом ли деле Бог говорит, что ты в полной безопасности, что твое спасение надежно? А вдруг ты что-то неправильно поняла?»
 
Сердце – Если праведность Христа не укоренилась надежно в наших сердцах, сатана готов предложить дешевые заменители. Точно так же, как он предложил Еве фиговый лист и густые кусты, он предлагает нам ложную уверенность, которая не способна защитить наше сердце! Когда мы не укоренились твердо в праведности Христа, такие вещи как ПМС,  менопауза, проблемы со здоровьем, сложности в отношениях, в учебе, на работе, с детьми, проблемы бесплодия и то, как мужчины относятся к нам,  становятся критерием наше самооценки. Мы замещаем этим то, как относится к нам Бог. 
 
Истина – Постоянно гуляя с Богом по саду, Ева несомненно знала, что Бог любит и лелеет ее. Как же сатана нашел лазейку в ее разум? Он заставил  ее сомневаться в своем познании Бога. Когда мы, подобно Еве, отпускаем истину о том, кто – мы, и Кто – Бог, мы становимся уязвимыми и можем  поверить лжи. Можем поверить, что мы – ущербны, что Бог удерживает что-то хорошее от нас. Библия говорит, что нам крепко необходимо перепоясаться истиной о том, Кто такой Бог и кто такие мы. Нужно использовать эту истину, как пояс, и делать это каждый день, чтобы она защищала нас повсюду.
 
Наш меч – Почему Бог дал каждому из нас то, что в Своем Слове Он называет мечом? Потому что нам нужно сражаться! Вы можете быть уверены, что сатана выбрал наиболее подходящее время, чтобы атаковать Еву – именно тогда, когда она была меньше всего к этому готова. Возможно, он подобрал момент, когда она только что прекрасно провела время с Адамом. А может быть, это было в трудный период, когда она у нее был гормональный всплеск. Точно также и в моей жизни: сатана приблизится и ко мне, когда я меньше всего этого ожидаю. И подобно тому как в сражении, если я уроню свой меч,  отпущу Слово Бога, сатана подбирает его и преследует меня, заставляя бояться того самого Писания, которое дает мне жизнь. 
 
Щит – Я слышала, что щит называют броней, которая защищает доспехи. Щит защищает воина от удара по доспехам, которые защищают уязвимые части тела. Так и  наша вера – это броня для наших доспехов. Неуверенность приводит к тому, что мы теряем надежду и перестаем доверять доспехам Бога. Вместо того, чтобы держать перед собой щит веры, мы начинаем устанавливать другие защитные барьеры вокруг своего  сердца. Эти барьеры ограждают нас от других людей и от Бога. Но вера дает нам возможность использовать шлем в спасения, перепоясаться истиной и использовать меч Божьего слова, отражая все атаки сатаны. 
 
Наша цель – Библия вдохновляет нас нести благую весть, послание примирения. Сатана, с другой стороны хочет убедить нас, что нам самое место – прятаться в кустах, а не нести слово Бога людям. «Как я могу проповедовать другим, если я такая … ?» (Вы можете сами закончить это предложение!) Неуверенность уводит нас от понимания истины о том, что именно Божье послание примирения укрепляет нас совершенным образом, чтобы мы могли быть посланниками Бога в этом мире. 
Наши молитвы – Хотя в послании к Ефесянам молитва не выделена, как особый вид брони, интересно, что все описание доспехов Бога окружено молитвой. Я убеждена, что сатана хотел, чтобы Ева усомнилась в Боге, чтобы ей уже не было так легко обратиться к Богу за защитой и помощью перед лицом искушений. Именно в молитве мы можем найти самую глубокую уверенность – ту, которая приходит в покорности и доверии наших беспокойных сердец Богу и Его заботе.  
 (из книги Робин Вайднер "Secure In Heart" - СКОРО - издание на русском языке!)

Этап два показывает нам решение. Нам нужно устремиться к Богу, который больше
чем мы!
 
Задание: 
Прочитай еще раз Ефесянам 6:11, 14-18 Что из доспехов Бога тебе нужно больше всего, чтобы защитить себя от атак Сатаны? 
 

Выучи Ефесянам 6:11 наизусть: Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам
можно было стать против козней диавольских.
Начни действовать и молиться,
чтобы укрепиться в этом.
 
Вспомни, как Бог действовал в твоей жизни раньше. Запишите в твоем дневнике верности Богу как можно больше примеров того, как Бог влиял и помогал тебе в том, что ты сама не могли совершить.
 
Перечисли как можно больше всего того, за что ты благодарна Богу. Мы хотим
начать строить новую привычку благодарности в нашей повседневной жизни.
Мы предлагаем, чтобы каждый день ты писала список “Я благодарна Богу
за….” и дополняла его в течение этой недели. Ты можешь использовать для
этого новую тетрадь, а можешь писать список с обратной стороны твоего Дневника верности Бога.

Итак, Я благодарна за…
 



No comments:

Post a Comment